Цензор.НЕТ

09.07.08 16:50

В Могилёв-Подольском подрались бывший и нынешний мэры: выясняли, кому принадлежит предприятие ритуальных услуг "Скорбь"

Сообщение о драке между «нашеукраинцем» Михаилом Саволюком и «бютовцем» Петром Бровко размещено на сайте Могилев-Подольского горсовета (Винницкая область).

В конце текста есть приписка о том, что Михаил Саволюк возглавляет городскую организацию партии «Наша Украина», а Петр Бровко – ВО «Батьківщина». При этом Михаил Саволюк – нынешний городской голова, а его визави Петр Бровко руководил горсоветом раньше.

«Товарищеская» встреча, как указано в сообщении, подготовленном отделом информационной политики горсовета, состоялась в помещении коммунального предприятия «Скорбь», которое предоставляет ритуальные услуги.

«Мне позвонила по телефону руководитель этого предприятия и сообщила, что за время ее отсутствия неизвестные лица сломали замки и проникли в помещение, – цитирует слова городского головы Михаила Саволюка сайт горсовета. – Я позвонил в милицию, а сам поспешил на место происшествия. То, что увидел, выходит за рамки здравого смысла. Руководитель предприятия находилась на улице, а в помещении хозяйствовали ребята с ломами. После того, как им напомнили об ответственности, они забрали инструмент и подались к выходу».

В это время, отмечается в сообщении, в помещение ворвался бывший городской голова Бровко. «Он с кулаками накинулся на меня и начал кричать, что помещение принадлежит ему, – продолжает цитировать Михаила Саволюка сайт горсовета. – Я хоть и неплохо владею приемами рукопашного боя, но вспомнил про инцидент между Луценко и Черновецким, поэтому не стал отвечать тем самым. Только скрутил нападающему руки за спину и выставил за дверь. Материалы об инциденте мы передали в Могилев-Подольскую межрайонную прокуратуру».

На вопрос журналистов, была ли драка, Петр Бровко ответил: «А кого там бить?..». Он также отметил, что данное помещение является частной собственностью, что подтверждается документально. Что касается информации на сайте горсовета, то за это, по его словам, городского голову привлекут к суду. «Уверен, что выиграем дело, как до этого выигрывали другие иски к нынешнему руководителю города», – добавил Петр Бровко.

В тоже время городской отдел милиции отказал в возбуждении уголовного дела относительно инцидента и законности приватизации помещения, о котором идет речь. «Но мы отменили данное постановление. Дали конкретные указания относительно продолжения расследования. Все это сделано с целью детального изучения данного дела», – пояснил заместитель Могилев-Подольского межрайонного прокурора Александр Попеску.

← Назад в рубрику