Цензор.НЕТ

22.01.15 02:03

Глава МИД ФРГ заявил о прогрессе в переговорах "нормандской четверки"

Министр иностранный дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" в Берлине был достигнут прогресс, стороны заключили соглашение о демаркационной линии, передает агентство Рейтер.

Глава МИД ФРГ также заявил об "ощутимом прогрессе", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости" и агентство Блумберг. Ранее источник в немецкой делегации заявил, что стороны достигли совместного соглашения по итогам встречи. Подробности документа не разглашаются. Встреча глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции прошла на фоне резкой эскалации конфликта в Донбассе, где Вооруженные силы Украины с новой силой возобновили спецоперацию.

Переговоры стали четвертыми по счету, которые проходят по приглашению главного дипломата Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Как и в прошлый раз, встреча прошла на гостевой вилле немецкого министерства Борзиг в пригороде Берлина. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель не возлагает больших надежд на встречу глав МИД "нормандской четверки"


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику