Цензор.НЕТ

10.07.08 08:52

Жвания: "Из-за дела по отравлению Ющенко прослушиваются все телефоны"

Дело об отравлении Виктора Ющенко стало механизмом давления на очень многих политиков.

Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ-НС) Давид Жвания в интервью "Украинской правде".

"По этому делу уже замучили всех до икотки. Допрашивают не то что десяток человек, а счет пошел на сотни, притом людей, которые вообще никакого отношения не имеют к той истории", - отметил политик. "Я ходил на все допросы, вспоминал в деталях вплоть до того, какой ложкой мы ели на даче у Сацюка. Но потом это стало механизмом давления", - подчеркнул он.

"Грубо говоря, присылается повестка явиться в прокуратуру в 11 утра во вторник, в день заседания Верховной Рады. Я говорю: "А почему нельзя прислать повестку в пятницу, когда короткий день в парламенте?". То есть это стало механизмом репрессий", - сказал Д. Жвания.

"На допросе тебе вообще никаких вопросов по сути отравления не задают, и сидит пацан, который ковыряется у себя пальцем в носу и возмущается: "А почему вы на вопросы не отвечаете?!" Я говорю: "Чего ты мне хамишь? Я по Конституции, ссылаясь на статью 63, имею право не отвечать на вопросы. Я – свидетель и вообще могу не ходить на допросы". А он: "Это дело по отравлению Президента!", - рассказал парламентарий.

"Это все превратилось в идиотизм, из-за дела по отравлению прослушиваются все телефоны. Это просто какой-то ужас!", - негодует депутат. "Я вообще молчал все эти годы, не делал никаких заявлений, даже если бы меня лишили паспорта, я не стал бы поднимать эту тему", - подчеркнул он.

Ранее народный депутат от НУ-НС Давид Жвания заявлял, что болезнь кандидата в Президенты Украины В.Ющенко является следствием обычного пищевого отравления. Позже он добавил, что лицо главы государства изуродовала одна из ветвей тройничного нерва.

← Назад в рубрику