Цензор.НЕТ

10.07.08 11:04

Мусорник - лучше детской спортивной площадки - такая странная логика у семьи киевских педагогов

Педагоги, которые проживают на Нивках в частном секторе, не соглашаются, чтобы рядом с их домом была спортивная площадка.

Не смотря на то, что раньше на этом месте была свалка и часто случались пожары. Теперь, когда энтузиасты расчистили свалку и заложили фундамент для детской площадки, семья учителей жалуется в разные инстанции.

Этот участок земли еще несколько месяцев назад был свалкой для старых вещей из всех соседних домов. Пройти здесь было невозможно, и вдобавок часто старый хлам сжигали. Местные энтузиасты и директор детской спортивной школы за собственные деньги все убрали и заложили фундамент для спортивной площадки. Против ее строительства выступила семья педагогов: директор одной из киевских школ и учительница, которые живут рядом. Однако объяснить свои аргументы они не захотели. Их позиция непонятна соседям, а также настоятелю храма, которые строят рядом.

Отец Алипий, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла: "Я думаю, что и эта площадка тоже будет уместна. И именно уместна потому, что дети должны воспитываться. И это нонсенс, если мы не даем детям возможность физического развития. Я думаю так: если там говорят соседи, что очень плохо будет от детей, то я этого не понимаю, так как мне, если бы возле церкви дети громко смеялись, то для нас это - звуки мира".

Поддержать строительство площадки обещают и депутаты Шевченковского районного совета. Они предлагают вынести этот вопрос на рассмотрение сессии.

Александр Борковский, депутат Шевченковского районного совета в г. Киеве: "Предлагать через комиссию по землепользованию, чтобы совет, администрация пошли на встречу, и чтобы здесь была спортивная площадка. Думаю, что это в наших силах, чтобы здесь не было свалки, а чтобы здесь действительно был детский гомон".

Сейчас строительные работы не ведутся. Однако, если площадку все-таки построят, энтузиасты обещают передать ее на баланс местного ЖЭКа.

← Назад в рубрику