Цензор.НЕТ

23.01.15 12:28

Ситуация обостряется. Террористы переходят к активным наступательным операциям, - Турчинов

В ходе проходившего в Кабинете Министров Украины селекторного совещания с руководителями региональных местных государственных администраций и силовых структур, посвященного антитеррористическим мерам, Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил существование "реальной террористической угрозы, которая сегодня существует в стране ".

По его словам, анализ последних событий свидетельствует не только об активизации агрессивных попыток прорвать рубежи обороны на Востоке нашей страны, " но и о целенаправленной реализации Российской Федерацией мер по дестабилизации ситуации в стране, в том числе путем организации террористических атак в разных регионах Украины ", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

"В связи с этим властью проводится комплекс антитеррористических мероприятий, формат и элементы которых уже были отработаны в городе Харькове", - сказал он, пояснив, что в каждом регионе будет создан Антитеррористический штаб, включающий "представителей всех силовых структур и представителей органов местной власти".

Кроме того, - подчеркнул секретарь СНБО, - объекты критической инфраструктуры будут взяты под усиленную охрану, а во многих городах вводится усиленное патрулирование не только с участием милиции, но и Национальной гвардии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с террористической угрозой под контролем, - Турчинов призвал украинцев не паниковать


По словам Александра Турчинова, СБУ и МВД поставлены задачи по локализации деятельности, задержанию и арестам лиц, подозреваемых в причастности к террористическим акциям, сепаратизму или в содействии и финансировании сепаратистской деятельности.

"Именно эти люди - это пятая колонна, которая всячески помогает агрессору. Она является наиболее благоприятной базой для сбора, передачи информации и содействия реализации терактов", - отметил он.

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что в каждом регионе начнет работать горячая линия, на которую граждане смогут предоставлять информацию о подозрительных предметах и лицах.

"Враг надеется на дестабилизацию ситуации в стране, панику и сеяние страха. Мы должны противопоставить этому организованность, дисциплинированность, патриотизм и уверенность в победе", - сказал секретарь СНБО, добавив, что залогом результативных антитеррористических мероприятий является взаимодействие между силовыми структурами и общественностью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику