Цензор.НЕТ

10.07.08 12:58

Депутатшу, пытавшуюся вплавь сбежать в Румынию, хотят исключить из рядов "витренковцев" за непристойное поведение в кафе

Представители областных организаций от блока «Народная оппозиция» Натальи Витренко примут решение об официальном исключении злостной нарушительницы государственной границы Инны Кутузовой из списка депутатов в течение двух недель.

Об этом сообщила секретарь организации измаильской городской партии Прогрессивная социалистичекская партия Украины (ПСПУ) Людмила Залесова.

Правоохранительные органы задержали Инну Кутузову в ночь с 16 на 17 июня за непристойное поведение в кафе «Сказка». Депутаты Измаильского горсовета 17 июня исключили Инну Кутузову из городских депутатских списков. Однако мэр Измаила Георгий Дубенко наложил вето на решение депутатского корпуса.
Тем не менее депутаты на сессии 4 июля повторно исключили Инну Кутузову из своих рядов. За данное решение проголосовали 37 человек из 50.

По словам Людмилы Залесовой, экс-депутат вела себя недостойным образом, «не отстаивала интересы граждан и не придерживалась партийной программы».

Делегаты представили документ с пофамильным перечислением кандидатур на отзыв из списка депутатов Украины от блока «Народная оппозиция» Натальи Витренко 5 июля на Международном съезде ПСПУ и Русско-Украинского Союза (РУСЬ). Фамилия Инны Кутузовой также стояла в документе.

Решение об официальном исключении ее из списка депутатов будет принято в течение двух недель на политсовете представителями областных организаций партии блока «Народная оппозиция» Натальи Витренко.

Напомним, Инна Кутузова за четыре последних дня два раза пыталась  переплыть Дунай, чтобы попасть на территорию Румынии и там попросить политического убежища.

← Назад в рубрику