Цензор.НЕТ

10.07.08 14:55

Крымский байкер покорит Полярный круг и заедет в гости к Деду Морозу. ФОТОрепортаж.

Президент мотоклуба «Островитяне», крымский байкер Ашот Горец, отправился покорять самую северную точку СНГ – Полярный круг. Он преодолеет около 12 000 километров и будет месяц в пути.

Байкер проедет по маршруту: Крым – Москва – Санкт-Петербург – Карелия – Петрозаводск – Архангельск – Мурманск – Заполярье – Белое море – Баренцево море – Ледовитый океан. За спиной Ашота два мотопробега – на Гиблартар (самая западная точка Европы) и Камчатку (самая восточная точка Европы). Ашот Горец планирует сделать поэтапную кругосветку. В следующем году состоится покорение последней дистанции – самой южной точки Европы.

Основным препятствием на его пути может стать очень холодная погода. Летом на Полярном круге воздух днем прогревается до +3+5єC, если повезет, то температура может достигнуть 15-ти градусов тепла.

«В этом путешествии я осуществлю мечту своего детства – планирую посетить хижину Деда Мороза», – сообщил Ашот Горец и добавил, что намерен также побывать у истока Волги.

 

На Полярном круге он поднимет крымский флаг, выльет в Северный Ледовитый океан бутылку воды из Черного моря и выпьет бутылку крымского коньяка с местными коллегами по мотоспорту.

Из личных вещей в поездку Ашот возьмет минимум – куртку, джинсы, туалетные принадлежности. Остальное – техническая часть в виде инструментов и запчастей для мотоцикла. Брать что-либо для самообороны байкер не намерен: «Лучшее оружие – голова!».

Для дальнобоя Ашот выбрал мотоцикл фирмы Honda-Эндуро Africa Twin 1994 г. Эти мотоциклы участвуют в легендарной гонке «Париж – Дакар». Объем этой модели 750 см.куб., вес – 208 кг.

Путешествие осуществляется при поддержке Федерации мотоспорта Украины.

← Назад в рубрику