Цензор.НЕТ

26.01.15 14:26

ЕС выделит Украине дополнительно 15 миллионов евро гуманитарной помощи

Европейский Союз намерен предоставить Украине дополнительно 15 млн евро гуманитарной помощи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.

"Европейский Союз наращивает гуманитарную помощь Украине, где последний всплеск насилия усугубил положение. Тысячи людей страдают в результате конфликта, вынужденного перемещения, нищеты и суровой зимы. Еврокомиссия выделяет дополнительные 15 миллионов евро гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Указанные средства будут направлены на удовлетворение основных потребностей наиболее нуждающихся жителей Мариуполя и других районов, пострадавших в результате конфликта: жилье, продукты питания, вода, лекарства и теплая одежда.

Читайте также: Коморовский призвал ЕС ввести новые санкции против России: "Реакция западного мира должна быть очень жесткой"

Отмечается, что новый пакет помощи включает в себя материальную и финансовую поддержку и предоставляется Европейской Комиссией и государствами-членами Евросоюза в рамках совместного жеста солидарности.

Общий объем помощи ЕС Украине с учетом этих 15 млн евро составит 95 млн евро.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику