Цензор.НЕТ

10.07.08 19:17

Криль отрицает очевидное и ждет пока Балога возглавит ЕЦ

Лидер "Единого центра" Игорь Криль отрицает, что возглавляемая им сила использует административный ресурс.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Среди не одной тысячи наших партийцев только четыре губернатора из 27. О чём можно говорить? Об админресурсе? У нас его просто нет, как бы этого кому-то ни хотелось. И он нам не нужен. Посмотрите на админресурс других партий. Там его побольше", - сказал политик.

На вопрос, о невыполнение кадровых обязательств по отношению к НДП и перетягивание людей, на которые жаловалась Людмила Супрун, Криль ответил, что кадровые обязательства с ней не обсуждались.

"Более 18 региональных организаций и их руководство являются членами "Единого центра". Если люди нам ставят условие "должность, квота", мы прекращаем разговор. Были такие. Но я не буду называть их фамилии. При социализме говорили: кто не хочет работать, тот ищет причину, кто хочет работать, находит средства", - отметил он.

Криль не сказал, когда Виктор Ющенко официально признает ЕЦ своей, пропрезидентской политсилой.

"Президент не является членом "Единого центра". Мы – политическая сила, которая поддерживает Президента Ющенко, потому что люди, входящие в неё, считают Виктора Андреевича самым моральным и стабильным политиком в Украине", - ответил он.

В то же время, по словам Криля, Ющенко не будет на съезде ЕЦ.

На посту главы ЕЦ Криль видит Виктора Балогу.

"150 человек – именно столько входит в политсовет партии – примут решение, кто станет председателем "Единого центра". Лично я предполагаю, что партию возглавит Виктор Балога. Но последнее слово за съездом и политсоветом, - отметил депутат.
← Назад в рубрику