Цензор.НЕТ

10.07.08 20:31

В ДТП с участием машины вице-мэра Одессы больше вины пешехода, - ГАИ

В ДТП с участием автомобиля одесской мэрии больше вины пешехода, чем водителя.

Как передает УНИАН, такую позицию областного управления Госавтоинспекции обнародовал сегодня заместитель начальника облуправления Анатолий Карпенко, комментируя журналистам ДТП, случившееся 8 июля в Одессе.

По словам А.Карпенко, у водителя служебного автомобиля вице-мэра Одессы практически «не было технической возможности остановиться», чтобы избежать ДТП, поскольку «пешеход переходил дорогу вне зоны перехода».

Представитель ГАИ также сообщил, что уже установлены некоторые обстоятельства ДТП. «Автомобиль двигался по проспекту Шевченко, пешеход вышел из-за стоящего впереди автобуса, причем в непосредственной близости перед движущимся автомобилем. Скорость автомобиля была до 60 км/ч», – сказал А.Карпенко.

По его словам, из расчета различимого следа тормозного пути следует вывод, что в данной ситуации водитель не мог сразу остановиться. «Он принял влево, избегая наезда на пешехода, и правой частью машины зацепил его. В данном положении автомобиль и зарегистрирован», – сказал представитель ГАИ.

Материалы по обстоятельствам ДТП уже оформлены, подытожил А.Карпенко.

← Назад в рубрику