Цензор.НЕТ

11.07.08 09:48

"Нашеукраинец" Криль по заданию Ющенко подписался под проектом об отставке Луценко

Под проектом постановления об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко, зарегистрированным вчера в Верховной Раде, среди прочих стоит подпись члена «Нашей Украины» Игоря Криля.

Сообщение о регистрации данного проекта удивило соратников Юрия Луценко. «ВСК не провела ни одного легитимного заседания, у них не было возможности утвердить отчет. Для меня загадка, откуда он взялся», – заявил депутат фракции «Наша Украина–Народная самооборона» (НУ-НС) Олесь Доний. «Насколько мне известно, все заседания ВСК срывались из-за отсутствия кворума», – сказала его коллега по фракции Ирина Геращенко.

Господин Джига подтвердил, что ВСК долгое время не удавалось собраться. «Заседания много раз срывались, поскольку представители БЮТ и «Нашей Украины» саботировали их. Но 8 июля нам удалось собрать кворум, и мы утвердили отчет», – отметил он.

Вчера в распоряжении газеты «Коммерсант-Украина» оказались копии протокола заседания комиссии и ее отчета. Протокол подписали девять членов ВСК – члены фракций Партии регионов (ПР), Компартии, блока Литвина, а также один представитель НУ-НС – Игорь Криль. В НУНС заявили, что господин Криль пришел на заседание, выполняя указание президента. «В понедельник Виктор Ющенко встречался с фракцией и потребовал завершить работу ВСК по Луценко. Хочу отметить, что позиция президента по этому вопросу удивительным образом совпала с позицией Партии регионов», – рассказал Олесь Доний.

← Назад в рубрику