Цензор.НЕТ

11.07.08 10:41

Начальник милиции Севастополя: "события 5 июля – это не конец общественно-политических страстей, а начало нового, гораздо более напряженного цикла событий"

Начальник УМВД Севастополя Валерий Петухов прогнозирует нарастание политических страстей в городе. Об это он сообщил на пресс-конференции в Севастополе.

Начальник милиции Севастополя: "события 5 июля – это не конец общественно-политических страстей, а начало нового, гораздо более напряженного цикла событий"

«Мы располагаем информацией, что события 5 июля – это не конец общественно-политических страстей в городе, а это – начало нового, гораздо более напряженного цикла событий», – отметил Валерий Петухов.

На вопрос, правомерны ли были действия военнослужащих Военно-Морских сил Украины на Графской пристани 5 июля, начальник УМВД Севастополя сообщил, что этот вопрос расследует военная прокуратура Севастопольского гарнизона.

Он также отметил, что 5 июля по факту нарушения общественного порядка следственным управлением УМВД Севастополя было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 296-й части 3-й Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям власти.

В рамах расследования уголовного дела были задержаны трое подозреваемых, все они – «активные участники преступных событий, связанных с проявлением грубого хулиганства, которое выражается в причинении побоев военнослужащим, причинении телесных повреждений».

В тоже время, сообщил Валерий Петухов, милиция будет ставить вопрос о привлечении к ответственности и тех лиц, которые толкнули подозреваемых на совершение противоправных действий, в том числе и депутатов местных советов.

Напомним, 5 июля в Севастополе произошли столкновения между пророссийскими демонстрантами и военнослужащими украинского гарнизона, которые устанавливали на стенке причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году. Демонстранты прорвали оцепление военных, сорвали со стены Графской пристани памятную доску и бросили ее в море. В тот же день милиция задержала двоих демонстрантов. 9 июля был задержан третий подозреваемый.

← Назад в рубрику