Цензор.НЕТ

11.07.08 11:56

Мороз: Предложение Литвина о Всеукраинском совете - это абсолютная глупость

Социалистическая партия не намерена принимать участие во Всеукраинском совете в формате специального заседания Верховной Рады с участием Президента Виктора Ющенко, Кабинета Министров, руководителей местных органов власти, которое предложила провести фракция Блока Литвина.

Об этом сказал лидер СПУ Александр Мороз в интервью газете «Крещатик».

«Это абсолютная глупость. В таких мероприятиях, которые нигде не выписаны, не регламентированы, мы не будем принимать участие», – подчеркнул Мороз.

Лидер социалистов считает, что такие мероприятия бессмысленны, поскольку любой принятый на них документ не имеет никакой юридической силы.

Кроме того, Мороз сомневается, что общество проявит желание принять участие в этом совете.

Как сообщалось, 8 июля Блок Литвина представил план безотлагательных действий, в котором, в частности, предлагается провести Всеукраинский совет в формате спецзаседания Рады при участии Ющенко, Кабмина, руководителей местных органов власти и самоуправления, представителей общественности по ситуации в стране.

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Ющенко и лидеров парламентских фракций и непарламентских политических сил поддержать идею фракции БЛ о проведении Всеукраинского совета в формате спецзаседания Рады.

← Назад в рубрику