Цензор.НЕТ

11.07.08 13:07

У ослабленной России не будет другого выбора, как присоединиться к Украине, – российский эксперт

Россия в конечном итоге увидит, как Китай проглотит ее Дальний Восток и Сибирь. Затем ослабленная Россия, которая будет наследием Путина, уступит Северный Кавказ и Поволжье их растущему мусульманскому населению. Тогда у оставшихся российских земель не будет другого выбора, как присоединиться к успешной Украине…

Таков прогноз политического аналитика из Москвы Андрея Пионтовского в комментарии газете «Дело».

«Украина действительно представляет собой угрозу, но не безопасности России, как утверждают кремлевские пропагандисты. Она является реальной угрозой путинской модели корпоративного авторитарного государства, недружелюбного по отношению к Западу. Для обитателей Кремля это вопрос жизни и смерти, чтобы страны, которые когда-то были частью Советского Союза, но выбрали другую модель развития (Украина является главным примером), никогда не стали привлекательными для простых русских, – утверждает господин Пионтовский. – Успех Украины обозначит политическую смерть путинизма, этой убогой философии «капиталистов-кагэбэшников». Если Украина добьется успеха в своем европейском выборе, если она сделает его эффективным, то она сможет разрешить вопрос, который терзал российскую культуру на протяжении многих столетий, – Россия или Запад? Так что лучший способ помочь России сейчас состоит в том, чтобы поддержать заявление Украины о том, что она принадлежит Европе и ее учреждениям. Это повлияет на политический менталитет России больше, чем что-либо другое».

«Поскольку, если антизападная паранойя России продолжится, а евразийская фантазия Кремля создать союз с Китаем растянется еще на 10-15 лет, Россия в конечном итоге увидит, как Китай проглотит ее Дальний Восток и Сибирь. Действительно, ослабленная Россия, которая будет наследием Путина, потом также уступит Северный Кавказ и Поволжье их растущему мусульманскому населению, – также прогнозирует российский эксперт. - Тогда у оставшихся российских земель не будет другого выбора, как присоединиться к Украине, которая к тому времени должна стать успешным членом Европейского Союза. После 1000 лет Россия пройдет полный круг, вернувшись к Киевской Руси после блуждания по дорогам монгольских орд, империи, коммунизма и нелепого путинизма».

← Назад в рубрику