Цензор.НЕТ

29.01.15 14:05

Климкин перед заседанием Совета ЕС встретится с новым главой МИД Греции: "Я объясню ситуацию на Донбассе и нашу логику мирного урегулирования"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне заседания Совета иностранных дел ЕС планирует провести ряд встреч со своими европейскими коллегами.

В частности, как заявил украинский министр журналистам после встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в его планах есть встреча с новым министром Греции Никосом Коциасом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У меня будет встреча с новоназначенным министром иностранных дел Греции перед началом Совета иностранных дел", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Новый премьер Греции считает Украину "неонацистской", связан с путинским идеологом Дугиным и российским олигархом Малофеевым. ФОТО

"Я объясню ситуацию на месте, а также нашу логику мирного урегулирования и логику президентского мирного плана", - добавил П. Климкин.

Украинский министр также отметил, что в последние несколько дней неоднократно общался со своими европейскими коллегами, что дало ему ощущение поддержки со стороны ЕС.

"Я понимаю, что министры подготовили мощное и сильное заявление про поддержку Украины, о том, как усилить давление на Россию, в том числе, путем санкций", - сказал украинский министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крупнейший кредитор Греции - Германия раскритиковала пророссийскую позицию новой власти страны

Он также сообщил, что во время встречи с Генсеком НАТО стороны обсудили, что может быть сделано в вопросах поддержки сектора обороны и безопасности Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику