Цензор.НЕТ

11.07.08 13:40

Эксперты сравнили отравление Ющенко с убийством Гонгадзе и Кеннеди: "Это будет самая большая мистификация в истории человечества"

Эксперты весьма скептически относятся к вероятности того, что будут названы имена отравителей Виктора Ющенко…

«Что касается раскрытия имен отравителей, могу привести, как минимум, две аналогии, которые показывают, что нельзя дать однозначного ответа. Есть много преступлений, которые будоражат общественность, но ответа на то, кто виноват, нет. Например, дело Гонгадзе. Нет ответа на вопрос, кто стоял за его убийством. Возможно, мы узнаем версии ответа из мемуаров тех или иных политиков, но гораздо позднее. Другой случай известен всему миру – убийство Джона Кеннеди. До сих пор появляется много версий о том, кто и почему его убил, – говорит в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Думаю, с отравлением Ющенко могут в лучшем случае назвать людей, которые были причастны к преступлению. Но полного юридического ответа мы, может быть, и не узнаем».

С господином Фесенко согласен и директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко. «Я не думаю, что будут названы фамилии отравителей Ющенко. Это будет самая большая мистификация в истории человечества, о которой будут говорить многие века», – утверждает политолог.

«Есть только одни человек, который может назвать отравителей. Это сам Президент, – в то же время отметил президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – Еще в 2004 году Ющенко и его соратники заявляли о том, что картина ясна. Четыре года эта ситуация остается зависшей. Произошла фальсификация не столько событий 2004 года, сколько истории этих четырех лет. Не покидает ощущение, что все участники и пострадавшие сознательно уходят от быстрого расследования».

← Назад в рубрику