Цензор.НЕТ

11.07.08 13:41

У украинских моряков, освобожденных сомалийскими пиратами, сломался корабль

Немецкое судно с украинскими моряками "Lehmann Timber", которое освободили сомалийские пираты, встретилось с новыми трудностями на пути в Султанат Оман.

Согласно информации, полученной Департаментом консульской службы в телефонном режиме от капитана судна Валентина Барташова, сегодня из строя вышла одна из турбин, и судно легло в дрейф.

 

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в данный момент силами команды ведется ремонт поврежденной турбины. Учитывая вынужденную задержку, Барташов допустил более позднее время прибытия в оманский порт. Он сообщил также, что обещанное компанией посредником в переговорах сопровождение кораблем ВМС Великобритании не состоялось. Неоднократные попытки капитана установить радиосвязь с британским военным кораблем не дали положительных результатов.

 

Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Великобритании, Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

← Назад в рубрику