Цензор.НЕТ

11.07.08 13:43

Азаров посоветовал Тимошенко не играться с дефлятором

Представитель Партии Регионов Николай Азаров выступил с трибуны Верховной Рады с критикой правительства Юлии Тимошенко.

Азаров посоветовал Тимошенко не играться с дефлятором

Парламент рассматривает резолюцию о недоверии Кабинету министров. На трибуне от оппозиции выступает Николай Азаров.

Представитель партии регионов считает, что следствием работы правительства Тимошенко стала драматическая ситуация в экономике.

По словам Азарова, "в прошлом остались положительные оценки инвестиционного общества предрекавшего Украине роль восточноевропейского тигра в 2004 году, а индекс риска вложений в украинскую экономику достиг исторического максимума".

"Показатели промышленности, сельского хозяйства, строительства свидетельствуют о сворачивании темпов развития экономики. Очень показателен индекс ПФТС. С начала года индекс фондового рынка уменьшился на треть, а это означает, что капитализация всех наших украинских компаний, всей нашей экономики уменьшились на треть", - отметил Азаров.

"Так что особенных оснований для оптимизма нет. На самом деле, ситуация довольно драматическая", - подчеркнул регионал.

Так, по его словам, не понятны до сих пор макроэкономические показатели, по которым будет жить страна, не ясно, каким будет валютный курс и инфляция.

Азаров отметил, что "причиной роста ВВП была торговля, которая развивалась за счет небывалого скачкообразного роста импорта". 

Вице-премьер теневого правительства раскритиковал методы борьбы с инфляцией правительства Тимошенко. Он считает, что методы Нацбанка по укреплению гривны недопустимы. "Надо заканчивать эти игры с дефлятором," - сказал Николай Янович.

← Назад в рубрику