Цензор.НЕТ

11.07.08 14:25

Тимошенко сравнила себя с Тетчер и призналась, что ничего не поняла из выступления "геолога" Азарова

Премьер Юлия Тимошенко считает голосование за выражение недоверия ее правительству в парламенте возможностью проверить, может ли она опираться на большинство.

"Ни одно правительство не сможет работать, если оно находится на гране отставки в 225 голосов. Если оно не опирается на большинство, то надо формировать новую коалицию, подбирать новое руководство страны – от правительства до главы Верховной Рады", - сказал Тимошенко, выступая с отчетом в Верховной Раде.

"Мне очень импонирует опыт Маргарет Тетчер, когда оказалась такая ситуация. Она абсолютно четко сказала: "Нет поддержки – давайте поставим на голосование еще раз". И она только после того делала реформы, как получила под них кворум доверия", - добавила она.

Тимошенко сказала, что считает, что будет "абсолютно честным" поставить этот вопрос на голосование.

"И, пожалуйста, есть другое большинство – формируйте другую коалицию. Другого пути после изменений в Конституцию нет", - отметила она.

Комментируя доклад Николая Азарова, Тимошенко сказала, что ей было тяжело его слушать.

"Тяжело было в принципе слушать. Но тяжело как экономисту слушать выступление геолога при всем уважении к геологам, когда не понимаешь абсолютно, о чем идет речь. Кроме меня, никто внимательно доклад не слушал", - отметила она.

"Я честно от первой до последней буквы прослушала доклад и могу сказать – не поняла ничего", - добавила Тимошенко.

При этом она возмутилась тем, что на доклад инициаторов отставки правительства выделили 45 минут, а на отчет правительства – 15.

← Назад в рубрику