Цензор.НЕТ

30.01.15 10:28

Террористы отступили с некоторых позиций и начали масштабную перегруппировку своих сил, - ИС

После неудачных попыток наступления в районе н.п.Станица Луганская и Счастье российско-террористические войска начали масштабную перегруппировку своих подразделений севернее и восточнее Луганска.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"После неудачных попыток наступления в районе н.п.Станица Луганская и Счастье российско-террористические войска начали масштабную перегруппировку своих подразделений севернее и восточнее Луганска (начиная от Николаевки) с целью усилить свои ударные группы, оперирующие на север и восток от н.п.Металлист. Отмечается переброска дополнительно к тем силам и средствам, которые тут были сосредоточены ранее, как минимум 6 ББМ и 3 танков, а также подтягивание в район восточнее города реактивной артиллерии (до 6 установок РСЗО)", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Банда "Призрак" под Дебальцево понесла серьезные потери в живой силе и технике: штурмовые "бригады" небоеспособны, - ИС

При этом Тымчук отметил, что наблюдается интенсивное прохождение колон снабжения через Луганск (по 3-4 колоны в сутки, не менее 10 единиц автотранспорта в каждой) в направлении на Алчевск - Стаханов - Первомайск: "Осуществляется переброска боеприпасов, вооружения и военной техники (до 10-12 единиц за сутки)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы ведут активные обстрелы передовых позиций украинских войск в районе Мариуполя, - Тымчук

"На участке Новоалександровка - Калиново противник так и не смог удержаться на промежуточных позициях и отошел. В районе Светлодарск - Луганское террористы также отошли на исходные рубежи. Единственное направление, где они проявляли активность в данном районе - н.п.Углегорск - Булавинское", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику