Цензор.НЕТ

11.07.08 15:06

Тимошенко готова уйти, но у нее есть единственная просьба...

Премьер Юлия Тимошенко отвергнет обвинения в неэффективности работы правительства.

Об этом она заявила, выступая в парламенте в пятницу во время рассмотрения вопрос об ответственности правительства.

Она напомнила, что ее обвинитель Николай Азаров находился при власти 11 лет, оставив "разрушенные дороги, аэропорты, порты и коррупцию, что мы на последнем месте в мире".

"Каждая страна держится на надежном экономическом росте, тогда она может строить все. Поэтому ВВП – это ключевой показатель. Все страны пересмотрели его в сторону уменьшения, и только наше правительство не пересматривает, и даже берет повышении обязательства", - заявила премьер.

Она отметила рост всех областей экономики, кроме сельского хозяйства, что было вызвано "рекордно низким" урожаем в прошлом году.

Вместе с тем Тимошенко пообещала хороший урожай в этом году, благодаря которому "Украина вернет статус житницы региона, а если так и дальше пойдет, то можно замахнуться на большее".

Что касается инфляции, то Тимошенко отметила, что если инфляция запускается мощно, то преодолевать ее надо годами.

"Это знает даже тот экономист, который получил начальное образование в школе", - заявила она, напомнив Азарову, что инфляция при нем была 17%.

"Я хочу вам напомнить, что тогда Николай Янович на всю страну объявил, что только капуста не изменила свою цену. Все остальное ушло в 1,5 раза. Так какие претензии к этому правительству? Мы можем контролировать показатель инфляции и вернуть в контролируемое русло", - заверила Тимошенко.

Премьер высказала мнение, что надо рассмотреть сейчас вопрос доверия правительства.

"Если голосование не состоится, мы готовы работать дальше, если состоится - создавайте новую коалицию, новое правительство. Единственная просьба - не дать стране с любым правительством скатиться в ту яму, которую оставили демократической коалиции", - закончила речь Тимошенко.

← Назад в рубрику