Цензор.НЕТ

11.07.08 15:23

Министр культуры Вовкун: "Удивляет, почему Россия не помнит своих россиян, погибших от голода… они избегают этого вопроса"

Министр культуры и туризма Василий Вовкун согласен с тем, что голод был и в России, поэтому и удивляется, почему Россия не помнит и не чествует своих россиян, погибших от голода, а избегает и этого вопроса…

«Россия действительно до сих пор сопротивляется в вопросах, касающихся признания Голодомора геноцидом украинцев. Она боится ответственности и поэтому придерживается мнения, что это был голод, вызванный естественными катаклизмами, и что охватил он не только Украину, – говорит в интервью «Главреду» господин Вовкун. – И когда я утверждаю, что мы согласны с тем, что голод был и в России, поэтому нас удивляет, почему Россия не помнит и не чествует своих россиян, погибших от голода, они избегают и этого вопроса».

Министр заверил, что попытается на тему Голодомора опять говорить с министром культуры Российской Федерации Александром Авдеевым: «Я его пригласил 11 июля на празднование 900-летия Киево-Михайловского Златоверхого монастыря, потому что россияне отдали нам фрески, которые в 1937 году были вывезены из разрушенного собора. Но не получил никакого ответа».

← Назад в рубрику