Цензор.НЕТ

11.07.08 15:26

На пляжах Алушты и Севастополя обнаружена кишечная палочка

В Автономной Республике Крым из 377 пляжей работает 276. Из-за несоответствия санитарно-техническому состоянию закрыто 6 пляжей в Ялте (городские «Солнечный», «Ливадия», «Золотой пляж», а также пляжи санаториев «Ливадия», «Пограничник», «Золотой пляж») и один в селе Песчаном Бахчисарайского района. Остальные – не имеют разрешительных документов.

Вместе с тем, по информации Министерства здравоохранения Украины, на днях Санитарно-эпидемиологическая станция закрыла пляж в пгт Малореченском (Большая Алушта) и пляж «Хрустальный» в Севастополе, поскольку в пробах морской воды было выявлено повышенное содержание кишечной палочки. Так, индекс ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки – Цензор.Нет) в Малореченском составил 24 тыс. единиц на литр, а на пляже «Хрустальный» – 74 тыс. на литр. Купание на пляжах запрещено.

Кроме того, на пляжах и рекреационных зонах Керченского побережья СЭС проводит мониторинг наличия в морской воде нефтепродуктов, еженедельно производится отбор проб воды на пляжах, в местах купания и городской набережной. Во всех исследованных пробах концентрации нефтепродуктов не превышают нормативных показателей. При этом визуальное обследование побережья Черного и Азовского морей в границах города загрязнений не выявило.

← Назад в рубрику