Цензор.НЕТ

11.07.08 16:02

Под Говерлой открыли молодежный лагерь "Украина шагает в НАТО"

Сегодня у подножия Говерлы открылся лагерь Молодого Народного руха Украины под лозунгом "Украина шагает в НАТО".

Об этом сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске сообщил председатель Всеукраинской молодежной организации Народного руха Украины Иван Крулько.

По его словам, в лагеревании примут участие почти 500 молодых руховцев "впервые из всех областей Украины".

"Наш лагерь в этом году имеет четкую направленность и называется Украина шагает в НАТО", - отметил руководитель молодого Руха.

В лагере будет проведена информационная кампания, направленная на "повышение осведомленности о НАТО, о Европейском Союзе, о евроатлантической интеграции".

"Мы таким образом вносим свой вклад в общее дело, которое должно стать делом всех украинских патриотов, а не только государства, а это называется евроатлантическая интеграция и приближение вступления Украины в организации североатлантического договора", - отметил Крулько.

В лагере состоится традиционный футбольный турнир на кубок молодого Народного руха Украины и турнир повстанческой песни, который проходит возле лагерного костра.

По словам Крулько, главной задачей лагеря является "создать базу агитаторов, которые приедут домой и будут агитировать за НАТО".

Он также сообщил, что завтра лекции о евроатлантической интеграции молодым людям прочтет председатель Народного руха Украины Борис Тарасюк.

Молодые руховцы также проведут презентацию областных молодежных организаций Руха и экологическую акцию, во время которой уберут территорию по маршруту восхождения на самую высокую вершину Украинских Карпат Говерлу (2061м).

В воскресенье участники лагеря осуществят свое восхождение на Говерлу. На территории лагеря будет действовать ”сухой” закон, запрещающий употребление алкоголя и курение. Завершится Говерла-2008 традиционной уборкой территории палаточного городка.

Как сообщалось, вблизи Словятина Бережанского района Тернопольской области завершил работу молодежный лагерь УПА "Повстанческая ватра".

← Назад в рубрику