Цензор.НЕТ

12.07.08 14:23

Тимошенко спасла одну нерпу от охотников Януковича с заполярного круга… и поведала, как "булыжником по морде" ловят белого медведя

Премьер-министр Юлия Тимошенко после вчерашнего голосования за отставку правительства сравнила «регионалов» с футбольной командой, которая не смогла забить гол в пустые ворота…

Как сообщает УНИАН, такое мнение Юлия Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров Украины.

«В парламенте стало абсолютно очевидным, что все полугодичные провокации относительно того, что у кого-то есть то 320, то 230 голосов за отставку правительства, оказались абсолютной неправдой. И в последний день работы парламента стало очевидным, что правительство держится и работает стабильно, и никакие 320 или 230 голосов правительству не угрожают», – сказала госпожа Тимошенко.

Премьер сравнила вчерашнее голосование в Верховной Раде с заключительным этапом футбольного матча, который завершается вничью. «Партия регионов имела возможность в завершение пробить пенальти, причем в ворота без вратаря. Мы им не мешали ни отставку проводить, не мешали говорить неприятные вещи по отношению к правительству. Но вся эта шумиха закончилась ничем», – сказала она.

В то же время, по информации, которой располагает глава правительства, Партия регионов «свозила своих депутатов со всех морей мира» ради того, чтобы отправить правительство в отставку. «Все чартеры, частные самолеты, подводные лодки… Даже я знаю, что одного народного депутата от Партии регионов вызвали с заполярного круга, где тот охотился на нерпу. Но, как минимум, благодаря такой позиции по отставке правительства хотя бы одна нерпа осталась живой. Свезли всех, но в тоже время не достигли никакого результата», – отметила она.

Она также считает, что повторные инициативы по рассмотрению в парламенте вопроса о недоверии правительству будут безрезультативными. «Я расскажу, как на Аляске ловят медведя. Берут большой камень, намазывают его медом, вешают на веревку, и медведь, когда подходит, начинает грызть этот камень, стремясь съесть мед, а этот камень бьет его по морде. В конце концов, он, таким образом, погибает. Я хочу сказать, что если эти люди будут себя вести, как этот медведь и постоянно бросаться на этот камень, намазанный медом, они закончат так же. Пусть они просто больше на правительство не замахиваются. Нет политических силенок – и не нужно сотрясать страну», – подчеркнула премьер-министр.

При этом Ю. Тимошенко сожалеет, что за отставку правительства проголосовала часть пропрезидентской фракции НУ-НС. «Это очень неприятный удар, который нанес лично Президент правительственной команде. И то, что его люди голосовали за отставку, – это является еще одним примером того, как сложно держаться демократической коалиции и как сложно проходить этот путь. Но правительство будет стабильно работать, независимо от всех политических интриг и политических противостояний», – подчеркнула Тимошенко.

← Назад в рубрику