Цензор.НЕТ

12.07.08 16:38

Богатырева заверила, что Украина будет выполнять свои обязанности согласно договору о пребывании ЧФ в Крыму до 2017 года, но…

Украина будет выполнять свои обязанности согласно договору о пребывании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму до 2017 года, однако до этого времени необходимо делимитировать украино-российскую границу, убеждена секретарь Совета национальной безопасности Раиса Богатырева.

Об этом она сказала на пресс-конференции пятого международного саммита Ялтинская европейская стратегия (YES), отвечая на вопрос «Корреспондент.net».

«Украина будет выполнять свои обязательства по Черноморскому флоту. До этого желательно провести с Россией все дискуссии относительно наших границ», – заявила госпожа Богатырева.

Богатырева также отметила стремление Украины в сотрудничестве с Россией все двустороннем уровне. «Украина очень серьезно, ответственно и прогнозировано относится к улучшению отношений Украины и России», – заверила секретарь СНБО.

Вместе с тем она отметила, что двусторонние проблемы Украины и РФ касаются не только этих двух стран. «Мир глобализирован, и вопросы энергетической безопасности - это не только вопросы Украины и России», – высказалась Богатырева.

← Назад в рубрику