Цензор.НЕТ

14.07.08 08:06

Тимошенко: "До последней минуты никто точно не знал будет отставка или нет"

Премьер Юлия Тимошенко уверяет, что не знала заведомо результатов голосования в парламенте за свою отставку.

"До последней минуты, пока не высветились результаты на табло, никто точно не знал, будет отставка или нет", - сказала она в интервью телеканалу ICTV.

Однако, объяснила Тимошенко, для нее было принципиально именно по инициативе БЮТ поставить этот вопрос в повестку дня, чтобы выяснить, есть ли в парламенте кворум доверия к правительству.

"Если действительно у правительства нет поддержки в парламенте и есть голоса за отставку, то это надо знать. Потому что при изменениях в Конституцию, которые состоялись в 2004 году, без поддержки парламента правительству работать невозможно", - указала премьер.

"Это было очень трудное решение со стороны нашей политической команды пойти на такое голосование, но в то же время крайне необходимое для стабильной работы", - прибавила она.

Вместе с тем не голосование за ее отставку фракции Компартии и Блока Литвина Тимошенко объяснила их нежеланием поддерживать создание коалиции между НУНС и Партией регионов.

"Правительство стараются отправить в отставку, чтобы создать новую коалиции на базе Партии регионов и НУНС. Именно так и трактуется отставка правительства", - считает она.

"Я думаю, что и коммунисты, и Литвин таскать каштаны из огня для такой новообразованной коалиции абсолютно не собираются. Поэтому никто из них, не проголосовав за отставку правительства, просто не поддержал создания коалиции Партии регионов и "Нашей Украины", т.е. Президента и Януковича", - сказала Тимошенко.

← Назад в рубрику