Цензор.НЕТ

14.07.08 09:10

Тимошенко: Правительство отказалось от внешних заимствований

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что правительство прекратило процессы внешнего заимствования финансовых средств.

Об этом она сообщила в субботу на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Правительство отказалось от внешних заимствований, и сейчас практически прекращены процессы заимствования денег. Дефицит бюджета сегодня практически отсутствует, мы работаем с профицитом", - сказала Тимошенко.

По ее словам, правительство направляет свои усилия на сокращение объема государственного долга относительно ВВП. "Мы работаем так, что государственный долг относительно ВВП снижается. Это действительно будет таким образом", - подчеркнула премьер.

Вместе с тем, во время встречи с молодежью на ІІ конференции Всеукраинского молодежного общественного объединения "Батькивщина молодая" Тимошенко поддержала идею создания волонтерского движения к чемпионату по футболу Евро-2012.

Премьер отметила, что "Батькивщина молодая" начинает Всеукраинское волонтерское движение за содействие проведению чемпионата по футболу Евро-2012. Она высказала убеждение, что именно такие решительные действия со стороны молодежи помогут стране с честью и достоинством подготовить и провести Евро-2012 на высоком европейском уровне.

← Назад в рубрику