Цензор.НЕТ

14.07.08 10:38

Возле польской границы натовцы перехитрили коммунистов, а националисты - побили

По словам первого секретаря ЛОК КПУ Александра Калинюка, вчера, 12 июля, представители КУНа спровоцировали столкновение во время антинатовського митинга в нескольких километрах от ПП «Рава-русская». Калинюк отметил, что в результате бездеятельности милиции три коммуниста пострадали.

Главный коммунист Львовщины рассказал, что с 8.00 представители львовской и ивано-франковской организаций КПУ, члены «Русского блока», ПСПУ, а также ветераны собрались на трассе в двух километрах от ПП «Рава-русская». Люди держали партийные флаги и лозунги «НАТО - прочь!», «Украина без НАТО», «Мы за нейтральный статус Украины», «Власть не спросила мнение народа» и другие. Пикетчики намеревались встретить на границе военных, которые будут принимать участие в учениях «Си Бриз 2008». И хотя уже появилась информация о том, что натовцы изменили маршрут и прибудут в Украину через ПП «Шегини», оппоненты НАТО решили не расходиться, чтобы засвидетельствовать свою позицию.

Около 10.00 к пикету, что выстроился с обеих сторон трассы, подъехал бус «Мерседес», по словам Калинюка, с номерным знаком ТН 02077, из которого вышло десять молодых людей в камуфляжной форме в возрасте 18-30 лет. Нашивки на рукавах указали на их принадлежность к КУНу. Они строем подошли к пикетчикам и начали уничтожать транспаранты, толкать людей. В результате столкновения пострадало трое лиц, среди которых отставной майор, пограничник, пришедший на митинг в форме советского офицера. Так, одному из антинатовцев националисты повредили ребро, другому - разбили голову. По словам Александра Калинюка, это подтверждают данные судмедэкспертизы.

 

← Назад в рубрику