Цензор.НЕТ

14.07.08 11:54

Небоженко: "…и Тимошенко останется один на один с самым сладким объектом своего вожделения – Валентиной Семенюк"

Политолог Виктор Небоженко о том, как на самом деле хорошо правительству без бюджета и о том, какие вопросы решит премьер за время депутатских отпусков… Фонд госимущества и Антимонопольный комитет первые на очереди.

«Ни одно правительство не боится бюджета. Правительство нуждается не в законе «О бюджете», а в ручном управлении денежными потоками. В Украине это продолжается уже 17 лет. Я не помню ни одного премьер-министра, который бы страдал из-за того, что у него не принят бюджет. Наоборот, ему хорошо, когда бюджет не принят, – говорит в интервью «Фразе» господин Небоженко. – Тимошенко прекрасно понимает, что сейчас бюджет принять крайне сложно из-за абсурдности переговорного процесса по газу. Как можно принять закон о бюджете, если нет цены на газ. И мы не знаем, какая будет инфляция в Украине. И противники, и сторонники Тимошенко понимают абсурдность ситуации».

В то же время, по словам эксперта, «Тимошенко сейчас тянет время». «Она прекрасно понимает, что наши депутаты – не такие уж и патриоты, поэтому они с чистой совестью разъедутся на каникулы. И Премьер останется один на один с самым сладким объектом своего вожделения – Валентиной Семенюк, – отметил он. – Конечно, за эти два месяца Тимошенко попытается решить проблему Семенюк, когда ее сторонники будут на отдыхе».

«Тимошенко пойдет на обострение ситуации. Можно будет увидеть открытие криминальных дел, задержания, введение в структуру ФГИУ новых заместителей Семенюк, изъятие документов, регулярное производство печатей и т.д. Вообще, арсенал у Юлии Владимировны может быть очень большим», – говорит Небоженко.

«Думаю, она попытается взять под свой контроль Антимонопольный комитет Украины. Все-таки, это очень мощный инструмент борьбы с так называемыми олигархами», – в завершение также сказал политолог.

← Назад в рубрику