Цензор.НЕТ

14.07.08 12:53

Осенью нардепы еще раз попытаются уволить Тимошенко

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов в Верховной раде Юрий Мирошниченко допускает, что вопрос о выражении недоверия Кабинету министров будет повторно вынесен на рассмотрение парламента осенью.

Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции.

"Вопрос вероятности того, что парламент Украины вернется к вопросу об ответственности правительства, я бы сказал очень высокая", - сказал Мирошниченко.

В частности, депутат считает некорректным говорить про возможность создания нового формата коалиции без официального объявления распада действующего парламентского большинства.

Мирошниченко считает возможным вести переговоры с парламентскими силами о переформатировании коалиции исключительно после объявления о распаде коалиции.

Также Мирошниченко допустил, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде блокировала трибуну парламента с 8 по 10 июля для ведения переговоров с парламентским фракциями с целью получения гарантий о неподдержке ими резолюции недоверия правительству.

Также он сказал, что предпосылкой инициирования ПР отставки правительства является отсутствие утвержденной программы деятельности Кабмина.

Напомним, что 11 июля Рада отказалась выразить недоверие Кабинету министров.

За поддержку резолюции недоверия правительству, внесенного 20 июня 3 депутатами от ПР, проголосовали 174 депутата при необходимых 226.

Фракция Коммунистической партии в Раде выступает за повторное инициирование отставки Кабмина в сентябре, а фракция Блока Литвина - в сентябре-октябре.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева прогнозирует, что Рада не вернется к вопросу отставки Кабинета министров в сентябре.

← Назад в рубрику