Цензор.НЕТ

14.07.08 13:53

У Витренко говорят, что заставили натовцев прятаться и ездить окольными путями

Своими акциями ПСПУ удалось заставить натовцев прятаться и не передвигаться по центральным трассам Украины

Об этом сообщил заместитель председателя Прогрессивно-социалистической партии Украины Владимир Марченко, комментируя начало военных учений "Си Бриз - 2008" и антинатовских акций ПСПУ.

В.Марченко сообщил, что на сегодня ПСПУ разбила палаточные городки под Одессой, в поселке Черноморское, напротив полигона, где предполагаются учения НАТО, в Николаевской области на Одесской трассе, в поселке Озерное в Крыму, где предполагается высадка натовского десанта.

"Там будут большие акции протеста", - отметил он.

По его словам, сегодня ПСПУ откроет лагерь в Мелитополе напротив полигона, где предполагаются натовские учения, а через несколько дней - недалеко от Симферополя.

В.Марченко также проинформировал, что в настоящий момент около 450 человек находятся только в палаточных городках. "Порядка 600-700 активистов ПСПУ ежедневно присоединяются к партийцам, которые живут в палаточных городках, на дневные акции", - сказал он.

Заместитель председателя ПСПУ отметил, что в каждом палаточном городке люди выходят к трассам, раздают литературу, выставляют антинатовские лозунги и контролируют проезд натовцев.

"Как мне кажется, нам удалось сделать так, что натовцы вообще не ездят по центральным дорогам, они прячутся. Например, на полигон в Николаевской области они приехали окольными тропами", - резюмировал Марченко.

← Назад в рубрику