Цензор.НЕТ

14.07.08 14:09

В Киеве запасов муки осталось всего лишь на неделю

Сегодня председатель правления ОАО «Хлеб Киева» Игорь Мазурика заявил, что с 15 июля столичные хлебозаводы, входящие в состав ОАО «Хлеб Киева», вынуждены приостановить отгрузку хлеба предприятиям и частным предпринимателям, которые занимаются реализацией хлеба вне Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАО.

«На такой шаг нас заставила пойти ситуация, которая сложилась на наших хлебокомбинатах. Учитывая то, что запасов муки остается на неделю, мы не можем позволить себе оставить жителей столицы без хлеба. Ежедневно за пределы Киева вывозится более 100 тонн хлебной продукции. И если этот хлеб будет оставаться в столице, то мы сможем некоторое время удерживать ситуацию», - заявил Игорь Мазурика.

Он подчеркнул, что в данный момент идет работа над решением вопроса относительно компенсаций хлебопроизводителям и формированием новой системы ценообразования. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли представители Киевской городской госадминистрации и депутаты Киевсовета.

Председатель правления ОАО «Хлеб Киева» заявил, что этот вопрос должен быть решен в кратчайшие сроки. По причине все увеличивающейся задолженности хлебопекарных предприятий перед поставщиками, существует реальная угроза остановки хлебозаводов. Так, на днях был остановлен хлебозавод в Броварах из-за отключения газа за долги предприятия.
← Назад в рубрику