Цензор.НЕТ

14.07.08 14:17

Томенко: голосование по бюджету подтвердило необходимость искать компромисс

Заместитель лидера фракции БЮТ Николай Томенко предлагает создать рабочую группу из представителей коалиции и фракций меньшинства для согласования единого варианта изменений к государственному бюджету на текущий год.

По словам Томенко, ВР в сентябре должна принять изменения к госбюджету, но данный документ должен быть «не бюджетом коалиции, а бюджетом всего парламента».

Он отметил, что голосование по изменениям к госбюджету на минувшей неделе подтвердило необходимость искать компромисс.

Заместитель лидера фракции БЮТ не исключил, что данный документ может не быть принят и в сентябре, если не решатся две угрозы. Первая, отметил он, это шантаж со стороны представителей “Единого Центра”, которые найдут любые аргументы, чтобы не голосовать. И вторая – это позиция Президента, который ветирует документ, если ВР не учтет его предложения.

Томенко напомнил, что уже сегодня есть дополнительных более 30 млрд. грн., которые должны быть направлены в местные бюджеты и на реализацию программы Евро-2012.

Депутат считает, что можно было бы уже сейчас использовать эти средства путем подписания соглашений между правительством и местными органами относительно предоставления последним займов для ремонта дорог и капитального строительства для реализации Евро-2012.

При этом Томенко считает, что легализовать такое использование средств можно будет в сентябре, приняв согласованные изменения к госбюджету.

← Назад в рубрику