Цензор.НЕТ

14.07.08 14:18

Кендзьор: Ющенко "кинул" "Нашу Украину"… Теперь она будет бороться за выживание

Теперь ее судьба будет невеселой. Партии придется бороться за 3-процентный барьер, имея в оппонентах «Единый центр»…

Об этом в интервью «ИМК» рассказал народный депутат этого блока, руховец Ярослав Кендзьор.

«С самого начала было понятно, что весь этот сценарий разрушения «Нашей Украины» и создание нового политического проекта – «Единого Центра» – это инициатива и режиссура Виктора Балоги, – говорит господин Кендзьор. – Все это делалось с ведома главы государства, и тут есть парадокс: почетный глава «Нашей Украины» планировал разрушение своего политического дитяти. И выход каждого отдельного члена НУ – это пощечина Президенту. Потому что если человек выходит из этой политсилы, это говорит о том, что эта партия никудышная, хотя ее и «почетно» возглавляет сам Президент».

«Этот проект, в сущности, – суррогат, потому что в него вошли и бывшие «нашеукраинцы», и бывшие представители БЮТ, ПР и СДПУ(о), то есть этот абсолютно безликий суррогат – партия без четкой идеи, – говорит депутат о «ЕЦ». – Да и вообще такое будущее ждет ЕЦ – невзирая, кто именно будет ее возглавлять. Полный провал ждет ее в любом случае. Ющенко и Балога были бы наивными, если бы надеялись на обещания Партии регионов, что при союзе с ними за Ющенко проголосует 90% Донбасса. В такую иллюзию может поверить только наивный школьник».

«Рушится его (Ющенко, – ред.) политическое дитя (НУ-НС, – ред.), сторонником которого он был и по инициативе которого была создана эта партия, это полное пренебрежение своей политической силой – он ее «кинул», – также заявил парламентарий.

«Судьба НУ будет невеселой. Она будет бороться за выживание. Будет бороться за преодоление 3-процентного барьера на следующих (внеочередных или очередных) парламентских выборах, и эта сила будет находиться в достаточно сложной ситуации, потому что будет бороться с ЕЦ, с политической силой, которая создана на руинах НУ», – подытожил он.

← Назад в рубрику