Цензор.НЕТ

14.07.08 14:49

Мартынюк рассказал о единственном варианте коалиции, в который может войти КПУ

Фракция Коммунистической партии допускает свое участие в коалиции в Верховной Раде с фракциями Партии регионов, Блока Литвина и некоторыми отдельными депутатами.

Об этом сообщил журналистам депутат от КПУ Адам Мартынюк.

"Возможно, коалиция из ПР, КПУ, БЛ и депутатов на основании индивидуального членства - не исключаю, что в ближайшее время Конституционный Суд даст свой вывод о такой возможности", - сказал Мартынюк.

По его словам, это единственный вариант коалиции, в который может войти КПУ.

В то же время он не исключает возможности создания в Раде коалиции в составе ПР и БЮТ, или же ПР и Блока «НУНС».

При этом он отметил, что сейчас коалиция ПР и НУНС невозможна из-за отсутствия 37 депутатов в НУНС, готовых к созданию новой коалиции, но ситуация со временем может измениться.

Мартынюк подчеркнул, что Компартию не удовлетворяют оба таких варианта коалиции.

Напомним, что председатель фракции КПУ в Раде Петр Симоненко призывает фракцию ПР объявить о возможности создания новой коалиции.

Председатель фракции ПР в Раде Виктор Янукович считает возможными вариантами решения кризиса в Раде переформатирование коалиции или внеочередные выборы.

Председатель фракции блока своего имени в Раде Владимир Литвин допускает участие блока в переговорах о переформатировании коалиции только на основании получения гарантий представительства силы во власти.

← Назад в рубрику