Цензор.НЕТ

14.07.08 14:54

ЕС не подпишет с Украиной новое соглашение, пока не проверит каждую запятую

16 июля в Брюсселе состоится очередной раунд переговоров о новом соглашении Украина-ЕС. Об этом заявил Посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан.

"16 июля в Брюсселе состоится очередной раунд переговоров о новом соглашении Украина-ЕС. 22 июля пройдет заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. На этих встречах будут обсуждаться все вопросы, которые интересуют украинскую сторону: название самого договора, европейская перспектива Украины и диалог о возможности безвизового режима", - сказал Ж.Везиан, комментируя вопрос об усиленном соглашению между Украиной и ЕС.

"Но даже если председательствующая в ЕС страна захочет придать дополнительный импульс этим вопросам, в любом случае будет необходимо получить консенсус всех 27 стран-членов - по каждому термину, по каждому слову, по каждому определению, которое содержится в том или ином политическом документе. По каждой запятой", - сказал Посол в интервью "Экономическим известиям".

Напомним, ранее Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози выразил уверенность, что Европейский Союз и Украина подпишут новое расширенное соглашение о партнерстве и сотрудничестве в начале 2009 года.

 

← Назад в рубрику