Цензор.НЕТ

14.07.08 15:14

Беспалый говорит, что если затея Яценюка удастся, олигархи "не сами пойдут в парламент, а делегируют туда своих доверенных лиц"

Экс-нардеп Борис Беспалый прокомментировал заявление спикера Яценюка о том, что распоряжение по обновлению системы голосования «Рада» уже введено в действие и с начала третьей сессии система голосования будет работать в режиме, предусматривающем личное присутствие депутата на заседании.

Народный депутат нескольких созывов Борис Беспалый сказал «Экономическим известиям»: «Затея Яценюка хорошая. Жаль, что она провалится, поскольку это невыгодно ни одной из фракций».

Господин Беспалый подчеркнул, что бездеятельность представителей крупного бизнеса в вопросе законотворчества говорит об их реализме. «Нет смысла писать законопроекты, если нет возможности их проголосовать. Если идея Арсения Яценюка будет воплощена, то представители крупного бизнеса не сами пойдут в парламент, а делегируют туда своих доверенных лиц, – считает экс-депутат. – В Украине нет парламентаризма, а депутаты утратили не только личное, но и корпоративное достоинство по вине Рады прошлого созыва, которую позволили распустить».

← Назад в рубрику