Цензор.НЕТ

14.07.08 15:20

Кириленко просит власти Белой Церкви вынести на референдум вопрос строительства металлургического завода

Председатель партии Народный Союз "Наша Украина" Вячеслав Кириленко обратился к Белоцерковскому городскому голове и депутатам Белоцерковского городского совета с просьбой вынести на референдум вопрос строительства в районе металлургического завода.

Об этом сообщает пресс-служба НУ-НС.

По его словам, жители города обеспокоены вредом, который металлургическое производство может нанести окружающей среде.

Кроме того, вызывает сомнение законность разрешений и согласований, выданных органами государственной власти для строительства вышеупомянутого предприятия. "Учитывая эти обстоятельства Верховная Рада 5 июня 2008 г. по моей инициативе создала Временную следственную комиссию по расследованию вопросов строительства металлургического завода в Белоцерковском районе Киевской области и возможного вреда, который может быть нанесен в связи с этим окружающей среде", - сказано в обращении.

Кириленко подчеркнул, что итоги такого результативного референдума, которые будут отображать волю территориального общества, должны стать обязательными для выполнения всеми органами власти, должностными лицами и субъектами хозяйственной деятельности независимо от форм собственности. Только такой подход предоставит все необходимые основания для остановки строительства завода, против которого выступает подавляющее большинство горожан, считает он.

← Назад в рубрику