Цензор.НЕТ

14.07.08 15:34

Коммунисты считают, что дать бразды правления в руки Ющенко гораздо опаснее, чем Тимошенко

Народный депутат Украины VI созыва, член фракции КПУ Екатерина Самойлик считает, что инициатива отставки правительства возникла с подачи Банковой.

«Лидеры Партии регионов говорили о том, что они не будут инициировать отставку, мол, пусть Юлия Владимировна выполняет свои обещания. Теперь с подачи друзей с Банковой возникла эта инициатива. Безусловно, никого сегодня не удовлетворяет работа Кабмина. Но для того, чтобы идти на отставку этого правительства, нужно продумать, что будет дальше. Дальше будет следующее: коалиции не будет, мифической «ширки» тоже. Голосование пятницы показало, что никаких 17 голосов у НУНС нет. Юлия Владимировна останется и в дальнейшем у власти, только теперь, разоблаченная недоверием, вручную будет делать то, что хочет», - заявила депутат.

Нардеп отметила, что нужно думать на два шага вперед. «Как будут идти у нас дела со сбором урожая, заключены ли договора на газ, как готовится жилищно-коммунальное хозяйство? Кто возьмет на себя ответственность за эти вопросы. Отставка Тимошенко сама по себе ничего не даст. Нынешняя Верховная Рада парализована. Дать бразды правления в руки Президенту очень опасно», - отметила нардеп.

Депутат отметила, что следующий вопрос, который будет стоять в повестке дня, это досрочные выборы. По ее словам, они возможны после 30 октября. Самойлик говорит, что глубокая осень или начало зимы, скорее всего, ознаменуются новыми выборами.
← Назад в рубрику