Цензор.НЕТ

14.07.08 15:59

Националисты подрались с коммунистами возле границы с Польшей потому что, те топтали украинский флаг

Представители КУН, НРУ и «Нашей Украины» стали свидетелями того, как коммунисты-пикетчики, протестовавшие 12 июля возле ПП «Рава-Русская» против НАТО, бросили под ноги флаг Украины. Национал-демократы попробовали защитить государственный символ, из-за чего и возникла потасовка.

Об этом сообщила пресс-секретарь ЛОО КУН Наталья Улинец.

Улинец рассказала, что на место коммунистического пикета делегация КУНу прибыла в составе десяти лиц в 10.00. Их встретили провокационными возгласами «Позор бандеровцам!» Когда же дошло до того, что сине-желтый флаг был брошен под ноги, куновцы решили защищаться. По словам Улинец, на данный момент никаких подтверждений по поводу пострадавших со стороны КПУ нет. «Все это на уровне слухов», – заметила она.

ЛОО КУН также подготовила заявление по поводу событий, произошедших 12 июля. «Львовская областная организация Конгресса украинских националистов встревожена разгулом коммунистов под прикрытием антинатовских лозунгов. КПУ, ПСПУ и тому подобные решили попиариться. В Украине метят территорию представители 5-й колонны, не отказывая при этом себе ни в чем, в том числе и в попытках поглумиться над флагами оппонентов. Особенно возмущает, что в своей звериной ненависти ко всему украинскому они осмеливаются унижать наш, украинский государственный сине-желтый флаг! У каждого патриота топтание национальных и государственных символов вызывает естественную реакцию – защитить достоинство государства. Поэтому не следует удивляться действиям националистов.

ЛОО КУН заявляет о своей ежеминутной готовности защищать государственные символы Украины всеми доступными средствами. Предлагаем, по примеру государств Прибалтики, запретить использование в Украине фашистских и коммунистических символов», – идет речь в заявлении.

← Назад в рубрику