Цензор.НЕТ

14.07.08 16:11

Одесские власти заняли жёсткую позицию: те, кто будут препятствовать проведению в регионе учений "Си Бриз-2008", будут наказаны по закону

Председатель Одесской областной госадминистрации Николай Сердюк заявил, что .

По словам Сердюка, "есть четкий указ Президента Украины и постановление Верховной Рады Украины о проведении натовских учений на территории региона - и это нужно выполнять".

Он также отметил, что сегодня в Одесской области проживает 2,5 млн человек, которые с удовольствием приняли идею проведения в регионе этих мероприятий.

По мнению Николая Сердюка, те, кто приехали на территорию области из разных уголков Украины, в том числе из Луганской, Донецкой областей, "за деньги" выступать против учений "Си Бриз-2008", не являются населением нашего региона.

"Это лишь 1,5% от населения всей Украины, 99% сегодня работают, и им нет дела до пикета и восстаний, они соблюдают интересы и позитивно воспринимают мероприятия, которые сегодня проходят в области", - подчеркнул губернатор после торжественного открытия учений Си Бриз-2008.

По его мнению, все должны выполнять указ Президента и быть законопослушными гражданами, а если будут какие-то попытки припятствовать проведению учений, то "для этого есть МВД".

Напомним, сегодня утром около 200 одесситов пикетировали торжественное открытие учений Си Бриз-2008 в Одессе. Активисты ПСПУ и общественной организации Единое отечество провели пикет у Дома офицеров Южного оперативного командования ВСУ. Они скандировали: Нато хуже гестапо!, Нато f..k off!, Украинская страна посылает НАТО на…!, Настоящий одессит НАТО в дом не пригласит!

← Назад в рубрику