Цензор.НЕТ

14.07.08 16:18

Мороз: "Съезд "ЕЦ" должен был "подвести черту" под Кабмином Тимошенко. Но этого не вышло…"

Лидер социалистов Александр Мороз о том, что министр здравоохранения от НУ-НС – «всего лишь на «побегушках» у криминалитета» и о несбывшемся поводе для съезда «Единого Центра».

«Съезд партии «Единый центр» планировался как этап подведения черты под Кабмином Юлии Тимошенко. Но этого не вышло: как известно, парламент в пятницу не смог проголосовать за недоверие правительству. Поэтому все декларации «ЕЦ», в частности, заявления о приоритетности медицины, пока остаются только декларациями», – считает лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.

По его мнению, сейчас «медицина неподконтрольна никому, кроме криминальных структур, а министр здравоохранения, назначенный по квоте «НУ-НС» – всего лишь на «побегушках» у криминалитета».

«В Украину завозят дешевые вакцины низкого качества и на этом наживаются посредники, откаты в этой сфере составляют 50%. Миллиарды гривен, которые должны идти на оборудование больниц, зарплату врачей, закупку препаратов оседают в карманах определенных людей, – отметил господин Мороз. – Коррупция в украинской медицине – одна из самых высоких в Европе. А МВД и СБУ, которые обязаны контролировать ситуацию, наоборот, являются самыми главными вымогателями взяток».

← Назад в рубрику