Цензор.НЕТ

14.07.08 16:50

Криворожские последователи Кусто незаконно проводили в Ялте подводные экскурсии

Двое предпринимателей из Кривого Рога незаконно проводили в поселке Жуковка (Ялта) подводные экскурсии.

Факт нелегального оказания услуг по сдаче в аренду оборудования для дайвинга установили на днях сотрудники налоговой милиции Ялты.

Как выяснили налоговые милиционеры, предприниматели, имея 6 комплектов для дайвинга, формировали группу из 5 человек для подводных погружений. «Группе проводился беглый инструктаж, и 5 любителей подводного плавания с инструктором шли под воду», – сообщили в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК.
Данное удовольствие обходилось курортникам по 250 гривен с человека за одно погружение. Таким образом, за погружение одной группы криворожцы получали по 1 тысяче 250 гривен.

«В день формировалось до 6 подобных групп. Несложно подсчитать, что последователи Жака Ива Кусто получали в сутки до 7 с половиной тысяч гривен. Данная же прибыль шла напрямую в карман бизнесменам из Кривого Рога, и вопрос о ее налогообложении не стоял, как и вопрос о надлежащей технике безопасности», – подчеркнули в пресс-группе, добавив, что аппараты для подводного плавания на сумму предварительной оценки 50 тысяч гривен изъяты, а материалы по данному факту переданы в суд.

← Назад в рубрику