Цензор.НЕТ

14.07.08 18:24

Шаповал: консорциум ЕДАПС пытается заблокировать деятельность ЦИК по созданию Госреестра избирателей

Консорциум ЕДАПС пытается в судебном порядке заблокировать деятельность Центральной избирательной комиссии по созданию Государственного реестра избирателей.

Об этом сегодня на заседании ЦИК заявил председатель Комиссии Владимир Шаповал. (ЕДАПС – Единая государственная автоматизированная паспортная система).

«Сегодня в адрес Центральной избирательной комиссии поступило три документа, все они зарегистрированы в канцелярии. Это копия ходатайства консорциума ЕДАПС в Хозяйственный суд Киева, в котором истец ЕДАПС, а ответчик - ЦИК. Истец просит суд вынести решение об отмене торгов тендера и обязать ЦИК приостановить процедуру о закупке общесистемного программного обеспечения автоматизированной информационной системы Государственного реестра избирателей», - сказал Шаповал.

По его словам, к копии ходатайства приложена копия искового заявления этого же консорциума об отмене торгов. Председатель ЦИК уточнил, что в соответствии с исковыми требованиями консорциума ЕДАПС, суд должен обязать ЦИК также приостановить процедуру по закупке технического оборудования серверной комнаты автоматизированной информационной системы Госреестра избирателей.

В свою очередь заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что в результате первого этапа редукциона 3 июня победителями были признаны две компании: ЕДАПС и «Софт-Лайн». Второй этап редукциона должен был пройти сегодня, 14 июля.

«Но в пятницу, 11 июля, консорциум обратился в ЦИК с просьбой перенести на 7 дней проведение второго этапа. Тендерный комитет ЦИК удовлетворил просьбу и перенес его проведение на 21 июля. И сегодня мы видим, для чего это нужно было», - сказала Усенко-Черная.

По ее мнению, такое поведение консорциума ЕДАПС свидетельствует о том, что эта компания хотела не столько получить контракт, сколько заблокировать деятельность ЦИК по созданию Госреестра избирателей.

← Назад в рубрику