Цензор.НЕТ

14.07.08 18:39

Тимошенко: Украина и Польша начинают тесную работу по подготовке к Евро-2012

Главы правительств Украины и Польши договорились о координации деятельности по всем направлениям подготовки к финалу чемпионата по футболу Евро-2012.

Такая договоренность была достигнута во время первого заседания межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, которое состоялось сегодня в Польше под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и главы Совета министров Республики Польша Дональда Туска.

Как сообщает пресс-служба кабинета Министров Украины, по словам Тимошенко, проведение указанного мероприятия свидетельствует о том, что Украина и Польша начинают тесную коммуникационную работу между странами относительно подготовки Евро-2012. По ее словам, в частности, достигнута договоренность образовать в составе межправительственного украинско-польского комитета группу по отдельным направлениям сотрудничества.

"Мы обменялись планами действий двух стран относительно Евро-2012, чтобы знать направление действий каждой страны", - подчеркнула Премьер-министр Украины.

Также, по ее словам, во время встречи достигнута договоренность о двусторонней поддержке всех проектов, связанных с развитием инфраструктуры, в частности, строительства высококачественной транзитной автодороги Львов-Краков. Тимошенко также отметила, что украинское и польское правительства обязуются своевременно закончить строительство главных стадионов стран, и это, по ее словам, станет залогом качественного проведения Евро-2012.

Кроме того, руководители правительств Украины и Польши договорились о координации общей информационной политики относительно освещения Евро-2012. Тимошенко также высказала мысль, что Украине и Польше было бы полезно договориться о разработке общей системы отчетности перед руководством УЕФА относительно хода подготовки к чемпионату по футболу.

"Сегодня очевидно, что оба руководителя правительств взяли на себя общую ответственность за подготовку к Евро-2012 и будут вести свои команды к победе", - заявила глава украинского правительства.

← Назад в рубрику