Цензор.НЕТ

14.07.08 19:29

Американский контр-адмирал поблагодарил одесситов за гостеприимное отношение к участникам учений “Си Бриз”

Соруководитель учений “Си Бриз - 2008” командир группы специального назначения ВМС США контр-адмирал Джон Мур поблагодарил одесситов за гостеприимное и доброжелательное отношение к участникам международных военно-морских маневров.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, об этом американский контр-адмирал заявил сегодня в Одессе на церемонии открытия учений “Си Бриз - 2008”.

“Совместными усилиями мы сделаем все для улучшения безопасности на Черном море”, – отметил Дж.Мур.

Он сказал, что главным заданием для военных моряков из многих стран является усовершенствование многосторонних возможностей взаимодействия морских сил по безопасности на море. “Кроме того, мы будем делиться опытом и информацией во время отработки заданий маневров. Приобретенный опыт понадобится, в первую очередь, при подготовке военных моряков из разных стран во время их совместных действий по решению возможных кризисных ситуаций”, – сообщил Дж.Мур.

Он также выразил надежду, что учения “Си Бриз - 2008” будут иметь высокие позитивные результаты.

В свою очередь командующий ВМС Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх отметил, что украинская сторона сделала все для обеспечения прибытия и размещения кораблей, подразделений и офицеров штаба стран-участниц учений.

“Сегодня мы начинаем интенсивную двухнедельную работу. Учения “Си Бриз - 2008” позволят нам качественно тренировать силы и ввести международные стандарты взаимодействия между военными моряками. Проведение таких мероприятий мы рассматриваем как хорошую возможность лучше подготовиться к участию в миротворческих операциях в составе многонациональных сил”, – подчеркнул командующий отечественного флота.

Тенюх также выразил убеждение, что “Си Бриз - 2008” будут способствовать поддержанию мира, укреплению доверия и взаимопонимания между военнослужащими разных стран. Он поблагодарил руководителей органов государственной власти и силовых структур Одесской, Николаевской областей и АР Крым за содействие в организации и проведении учений “Си Бриз – 2008”.

← Назад в рубрику