Цензор.НЕТ

14.07.08 19:57

Кравчук призвал Тимошенко не складывать "исполнительное оружие" и работать тогда, когда "даже уже терпение кончилось"

Виктор Ющенко должен действовать в рамках нынешних полномочий, но он берет больше, чем у него есть.

Об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук. Вместе с тем, Кравчук призвал Юлию Тимошенко не складывать свое "исполнительное оружие" и работать тогда, когда "даже уже терпение кончилось".

Кроме того, политик отметил, что новые полномочия украинского Президента зависят от того, "какую мы примем Конституцию". "Я считаю, что двух центров власти быть не может. Когда в семье нет кого-то, кто главный - там порядка не будет", - объяснил Кравчук.

По его словам, та же ситуация и в государстве. "Только правительство по Конституции имеет исполнительные полномочия, у всех других таких полномочий нет - ни у Президента, ни у Секретариата Президента, ни у СНБО, ни у кого", - уточнил партиец, добавив, что к управлению сегодня "рвутся все, поэтому остановить их сейчас очень сложно".

"Поэтому я говорю Тимошенко: вы работайте, а работа о вас все скажет. Работайте тогда, когда даже уже терпение кончилось. Даже когда видите, что все делается не по чести и закону, а с амбициями. У вас просто нет выхода, вы просто не имеете права сложить свое исполнительное оружие, так как от этого зависит, как будем жить мы - завтра, послезавтра", - подытожил экс-Президент.

← Назад в рубрику