Цензор.НЕТ

15.07.08 08:37

Олийнык: нардепов следует лишить зарплат за неэффективную работу

Государство не обязано платить за непроделанную работу.

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийнык, комментируя неэффективность работы Рады VI созыва.

Говоря о том, нужно ли лишать депутатов зарплаты за неэффективную работу, политик отметил, что он не против такого подхода: "Я не против того, чтобы депутатов лишали зарплаты за неэффективную работу. Наверное, это правильно".

"Хотя с другой стороны, трудно определить, кто из депутатов эффективно работал, а кто нет. Но, конечно же, государство не обязано платить за непроделанную работу. Так что идея нормальная, ничего страшного в ней нет", - добавил С.Олийнык.

Напомним, народный депутат от блока НУ-НС Ярослав Джоджик предлагает ввести штрафы за саботаж работы парламента и основать "институт приставов, которые бы останавливали безответственные действия парламентариев".
Политик напомнил, что на любом предприятии плохого работника штрафуют, если он не выполняет свою работу.

В пятницу, 11 июля, закончилась работа второй сессии Верховной Рады. Многие народные депутаты уже отправились на отдых. Каникулы у них буду продолжаться до осени.

"Газета по-украински" подсчитала, что вторая сессия парламента шестого созыва длилась пять месяцев. Рабочими должны были быть 46 дней. Но почти половину из них народные избранники блокировали работу Верховной Рады. Партия регионов - 14 дней, Блок Юлии Тимошенко - 8. "Регионалы" несколько раз блокировали председателя парламента Арсения Яценюка в собственном кабинете.

Во время этой сессии депутаты приняли в первом и втором чтениях почти полсотни законопроектов. Самым плодотворным было 10 апреля - тогда приняли девять законов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Самые знаковые решения нардепы приняли 18 марта и 16 мая: назначили внеочередные выборы в столице и приняли Закон "О Кабинете Министров", который увеличил полномочия Президента.

Итак, в сессионном зале депутаты проработали приблизительно 100 часов. Однако потрудиться на неделю дольше, чтобы принять изменения в бюджет, не захотели.

Каждый депутат получит на руки по 35 тысяч гривен отпускных. Вместе это 15 миллионов гривен. Еще 60 миллионов гривен предусмотрено на содержание парламентских санаториев.



← Назад в рубрику