Цензор.НЕТ

15.07.08 11:02

Писаренко знает, как выйти из политического кризиса в Украине

Надеюсь, что депутаты вернутся к нормальной законодательной работе. Когда все государственные органы и институции выполняют свои функции, это и есть выход из политического кризиса.

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко.

"Кризис возник из-за того, что часть органов вместо того, чтобы выполнять определенные Конституцией функции, борются за функции других органов, натягивают на себя другие полномочия", - добавил политик.

По его мнению, депутаты могут сыграть значительную роль в преодолении кризиса, "во-первых, закончив конституционную реформу и поставив точку в вопросе, кто и чем у нас в стране занимается, во-вторых, приступив к исполнению своих непосредственных обязанностей".

"Я верю, что и лидеры политических сил, и большинство депутатов все-таки придут к мысли о том, что если парламент не вернется к нормальной работе, он может быть потерян навсегда. Каждый день депутаты ставят под угрозу не только свою собственную деятельность, но и парламентаризм в целом. Доверие к парламенту в стране сегодня на очень низком уровне", - отметил нардеп.

На вопрос, возможно ли в случае переформатирования коалиции, что БЮТ с ПР войдут в большинство, В.Писаренко ответил: "Я бы не делал таких заявлений. Может быть голосование в зале, которое объединит и больше голосов, чем есть у Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, но говорить о коалиции БЮТ с ПР сегодня невозможно".

← Назад в рубрику